電風扇幾乎家家必備,在夏天它為我們立下了汗馬功勞,即使是屋裡有空調,電風扇也不可缺少。它送出來的風自然,天氣不太熱使用它還覺得舒服。

images (5).jpg

一個夏天用下來,葉片網罩佈滿灰塵甚至油污,看著就不舒服,更會影響使用效果。在收納之前最好來次大清洗,以後就又可以舒心的使用,一起看看怎麼使風扇變得乾淨吧。

自製清潔劑       

因為風扇用久了難免會有污垢,變得油膩,只用水洗是難以清潔的。大家可以自己製作一小盒清潔劑,在50毫升水裡加一蓋洗衣粉、兩蓋醋、三蓋酒精。

還可加一點衣物柔順劑,它可以光潔葉片,去除靜電,防止沾灰。然後倒進瓶子裡,蓋上蓋子充分地搖勻。如果油污較多,大家也可使用油污清潔劑哦。

縫隙刷一刷

有時風扇的縫隙裡黑乎乎的,不清洗乾淨會影響美觀。如果縫隙裡沾了油污,很難擦乾淨的話,可以用細刷子或廢棄的牙刷、或海棉菜瓜布沾上清潔劑,然後輕輕刷洗,對於葉片,建議大家還是用軟布來擦洗,以免刮傷葉片。

images (2).jpg

images (4).jpg

閒置要遮蓋

等清洗乾淨電風扇,看著就光亮如新了,是不是很有成就感呢?為了保持清潔,現在聰明的懶人都用這招啦。當不使用電風扇時,我們可以使用風扇防塵罩將其罩起來。

images (1).jpg

電風扇的使用保養

1.使用前電風扇之前要詳細閱讀使用說明書,充分掌握電風扇的各部分結構以及正確的使用方法。

臺式、落地式電風扇必須使用有安全接地線的三芯插頭與插座;吊扇應安裝在頂棚較高的位置,可以不裝接地線。

2.電風扇的風葉是重要部件,不論在安裝、拆卸、擦洗或使用時,必須加強保護,以防變形。

3.定期的清洗電風扇,避免電風扇的灰塵影響電風扇的工作。一般電風扇用久之後,在扇葉上容易沾很多灰塵。這時需要把扇葉上的灰塵清理乾淨。注意不能用汽油或強鹼液擦拭,以免損傷表面油漆。

4.夏季結束之後,要將電風扇收藏好,在收藏前,要徹底的清理電風扇,然後用布罩將電風扇包裹好,放在乾燥安穩的環境中。

images (7).jpg

選購和使用中需要注意的細節

在賣場選購電風扇時,應多注意一下電機發熱問題,電機越熱,說明內部耗損越大,或者散熱能力差。還需要注意最小風檔是否夠小,以及噪音能否接受。

是否具有遙控功能,遙控器可以非常方便的控制電風扇,家用最好選擇帶有遙控的型號。

 


~您最安心的選擇---阿姨幫家事服務網~
到府清潔、到府管家、到府保母、到府坐月子、裝璜後細清、空屋清潔、洗衣機清洗、冷氣機清洗~

 

聯絡電話 (02)8295-1125 ‧  0932341588.

 

阿姨幫官網 http://www.3auntygang.com.tw/

阿姨幫ok1 阿姨幫家事服務網FACEBOOK粉絲專頁
(粉絲頁請按讚並且搶先看!)

 

加入好友 

文章標籤
創作者介紹
創作者 阿姨幫家事服務網 的頭像
阿姨幫家事服務網

阿姨幫-台北推薦 到府打掃/居家清潔/到府管家/到府保母/到府坐月子

阿姨幫家事服務網 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()