下載 (2).jpg
工欲善其事必先利其器,先做好準備然後進行規劃,就能把這小小一間卻是最難處理的是浴室,打掃得煥然一新.

 

事前準備之掌握原則

★浴廁的清潔順序應由上到下,如天花板、牆面、地面;由內至外,如浴缸、洗臉盆、馬桶。
★針對不同污漬,要用不同清潔用品來清潔,如牆面可用三合一去汚劑來去霉;浴缸、洗臉盆的含油份皂垢,則可用去油的天然酵素粉;馬桶的尿垢可用尿垢強力去除劑來清除。
★清潔後保持通風、乾燥,以防產生發霉的現象。

  
清潔用品~
天然酵素粉或中性清潔劑、尿垢強力去除劑、浴廁清潔劑、白醋、三合一去汚劑。 

清潔工具~手套、海綿、牙刷、抹布、洗衣刷、菜瓜布、紙拖把。
 

6 (1).jpg


以下這幾個地方是清洗浴室廁所最要注意的地方

1. 淋浴的花灑(蓮蓬頭)

美國科學家研究發現,由於淋浴的花灑很容易成為病菌的溫床,長時間不清洗的話,病菌就有可能隨著水流侵入人體,造成皮膚乾癢。專家稱,至少半年要清洗一次花灑。準備一個比花灑稍大的塑料袋,往內灌入白醋,將塑料袋綁在花灑上,使花灑浸泡在白醋裡一晚上。第二天早上起來拆走袋子,用清水把花灑上殘留的白醋沖洗乾淨就可以了。

2. 馬桶

準備半杯醋,加入一湯匙蘇打粉,把它倒在馬桶內浸泡約20分鐘,然後抹乾淨。每星期一次,簡單方便。清洗馬桶蓋時,把一顆青檸或一顆檸檬、一杯醋和一杯水製成果汁,倒進噴壺,將噴霧噴在污垢上等5-10分鐘,再徹底擦洗。

ilgzCL7.png

3. 洗手池

衛生間的瓷盆最容易證明你的浴室是否乾淨,使用時間久了,盆底的金屬和陶瓷都會顯露出鐵銹污漬,可把適量的鹽再放入同量醋,加熱攪拌,然後用軟布蘸鹽醋溶液放在銹斑上捂半個小時,再選擇粗糙的布料擦洗即可。
 

 

4. 瓷磚地板

蘇打粉是環保清潔的重要元素。清潔地板時,用溫水溶解蘇打粉,加入檸檬汁可令氣味更清新,然後如常擦地板。

5. 浴缸

醋是黴菌的「殺手」,用一點水稀釋醋,倒進噴壺,噴在淋浴間和浴缸,等10分鐘,再用濕布擦拭。通常每週擦洗1次已經足夠。

15825546784_3e75b340d7_b.jpg

6. 沐浴間拉門

在一杯小蘇打粉內加入少量白醋,調成糊狀,刷到拉門上,讓糊狀的小蘇打在門上停留1個小時。然後用抹布擦乾淨小蘇打,用清水沖淨後再用乾抹布擦乾,浴室拉門就搞定啦。

 

7. 浴簾

每隔一段時間把浴簾放到洗衣機清洗,在洗衣機裏加一杯醋和環保洗衣液或洗衣粉。清洗時在裏面放一條大的舊毛巾。舊毛巾會像柔軟的刷子一樣洗涮浴簾,讓肥皂污跡和黴菌說拜拜。

8. 浴室鏡子

浴室內的鏡子由於長期處於潮濕的環境中,所以會產生水霧令視物模糊不清,用乾、濕毛巾都很難清理。可以先在鏡子上塗一層香皂,再用乾燥的抹布抹乾,鏡子就重新恢復了清晰。此方法同樣適用於浴室內的玻璃檯面、支架及面盆。

q3PIb28.png

9. 起黴菌角落

如果你不想在浴室內見到斑斑點點的青黑色黴菌,最好的辦法是每星期用稀釋後的酒精噴灑一遍浴室。這樣,你就可以輕鬆防霉了。如果你發現浴室的角落已經長了黴菌點,也可以用棉球蘸適量酒精擦拭。
 

10. 去除皂垢

把全天然洗碗肥皂加上蘇打粉,混合成膏狀。把膏狀塗在有污垢的地方,再用硬毛刷清理,可去除皂垢。**

 

bb8867e2-532f-8d0e-bba2-9bffdabeba5e.jpg

 


~阿姨幫服務項目~
到府清潔、到府管家、到府保母、到府坐月子、裝璜後細清、空屋清潔、洗衣機清洗~聯絡電話(02)22915631林小姐0932341588.

 

阿姨幫ok1阿姨幫家事服務網FACEBOOK粉絲專頁
(粉絲頁請按讚並且搶先看!)

 

加入好友line@阿姨幫家事服務網

文章標籤
創作者介紹

阿姨幫-台北推薦 到府打掃/居家清潔/到府管家/到府保母/到府坐月子

阿姨幫家事服務網 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()