最近的天氣溫度實在給它個非常地~~~~~冷!~~~~~

images (1).jpg

市售鐵粉暖暖包隨拆即用十分方便,不過,總是覺得不夠環保,小編自製「紅豆熱敷包」便利又樂活!提供給姨粉們舒適度過這酷寒!

自製熱敷包內可以放紅豆、米、燕麥,因為不易散熱,所以保溫效果頗佳,再加上放熱的速度緩慢,安全性高,即使用毛巾包著帶進被窩使用也沒問題;尤其生紅豆加熱後的香味具有鎮定、安神效果,能夠幫助入睡。 

材料:可以選用毛巾布、棉布縫製袋子,也可以使用現成的麻布手套、小襪子,因為開口小,直接用繩子綁起來即可,非常方便;不過要注意的是,由於熱敷包要微波加熱,因此絕對不能有任何金屬物,例如開口就不可以用釘書針去釘。 
把生紅豆裝進熱敷包並密封後,放入微波爐,用中火微波2~3分鐘,袋內溫度約達攝氏60度,而且40度以上的溫度可持續1小時左右。 
除了保暖功能外,加入中藥材的熱敷袋還可以緩解經痛與關節疼痛等。經過中醫實驗證實,熱敷包內若加入中藥材,加熱後中藥會釋放出揮發物質,治療效果比單純水蒸氣來得明顯。

文章標籤

阿姨幫家事服務網 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()