阿姨幫家事服務

目前日期文章:201612 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

最近小編愛上喝蜂蜜,自製優格,淋上蜂蜜,姨粉們~~這種美味及健康可飛上天了呢!和親愛的姨粉們熱情分享!

下載.jpg


蜂蜜是蜜蜂採集花蜜後,在蜂巢中釀製,經由酵素分解後,轉化為葡萄糖和果糖,它們是可以直接被人體吸收的單醣,會產生熱量卻脂肪含量低,而且又有鐵、鉀、鈣、鎂、銅、錳等多種維生素,是唯一非人工製造的甜味劑,可以用來取代砂糖。

「嗡嗡嗡,嗡嗡嗡,大家一起勤作工…」你知道小蜜蜂為什麼要這麼忙碌嗎?因為蜂蜜是由工蜂們每天辛勤採集而來,發現蜜源之後,會用特殊的飛行姿勢通知同伴方向和距離。一隻蜜蜂要採集200萬朵花上的花蜜,才能產出500克的蜂蜜,而且,牠們更是環境指標,當吸食到噴灑藥劑的蜜源植物時就會死亡,所以,蜂蜜取得並不容易,小朋友更要好好愛護蜜蜂。也因為蜂蜜十分珍貴,市場上會出現假蜜或合成蜜,比如餵食蜜蜂喝糖水,這樣產出的蜜只有甜味沒有香味;或是在蜜中混入蔗糖等。

現代人已經能專業的養蜂取蜜,養蜂人家利用活動蜂箱,到果樹花朵盛開的地方放養,在蜂群採蜜的過程中,也會幫助花朵授粉,是一種互利雙贏的方法。台灣的蜜通常區分為荔枝、龍眼與百花蜜,所以養蜂人家會在3至9月追著花期全省跑。蜜蜂採得的蜜除了自己食用外,會吐回蜂巢巢板上,利用翅膀鼓風去除水份,讓蜜更為濃縮,保存作為幼蜂及女王蜂的食物。養蜂人通常在蜜儲滿後,取出巢板利用機器取得蜂蜜,除了蜂蜜之外,也會有花粉和蜂王乳等產品。

蜂蜜水分含量少,細菌和酵母菌無法存活,不需要放入冰箱,放在陰涼乾燥處即可,但最好在兩年內食用完畢。



真假蜜的分辨有幾個小祕訣,可以參考!

優質蜂蜜透光性強、雜質氣泡少,有淡淡花香;冷水沖泡後,快速搖晃,液體會略顯混濁,上層會出現大量泡沫而且不易消退;真蜜往往會結晶,荔枝蜜因為葡萄糖含量高,比龍眼蜜更易結晶。聰明選對純正蜂蜜,好好享受香甜的迷人滋味吧。

文章標籤

阿姨幫家事服務網 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

家裡常常有很多小飛蟲,尤其是喜歡養花的人,家中花盆裡常會生小飛蟲,飛得家裡都是。雖說這些小飛蟲不會咬人,但在家裡飛來飛去,其實非常討厭。這些小飛蟲該怎麼消滅掉呢?能不能用殺蟲劑呢?如果不用殺蟲劑,有什麼特別的小竅門,能消滅呢?姨粉們請繼續看下去!

images.jpg
家裡有小飛蟲怎麼辦?
怎樣才能根除家中的小飛蟲?做到以下幾點,蟲子就會慢慢沒了,最重要的就是保持乾燥。


1、建議你定期清理垃圾,養成良好的生活習慣。果皮蔬菜要及時的清理,要時常保持家中的清潔,特別是廚房的清潔一定要維持,要小心吃水果時流下的果汁,也可以在家中的一些角落噴一些殺蟲劑,還得注意要勤倒垃圾。

文章標籤

阿姨幫家事服務網 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論